Яндекс.Метрика

Стеновые рельефные (3D) панели

   3D стеновые панели – это декоративные отделочные материалы для стен, с помощью которых можно сделать интерьер неотразимым. Они способны мгновенно преобразить помещение, сделав его стильным и роскошным. Использование панелей даёт широкий простор дизайнерской мысли.
   Рельефные панели представляют собой плиты квадратной или прямоугольной формы со вдавленным или выпуклым рисунком. Прикрепляют стеновые панели с помощью направляющих или специального раствора. Клеевой раствор можно использовать для крепления панелей на идеально ровные стены. Если же стены далеки от идеала, панели на них можно прикрепить первым упомянутым способом.

Фото стеновых панелей

Стеновые панели в интерьере

   Трёхмерные панели могут иметь различный рисунок, как абстрактный, так и имитирующий различные материалы.
1. Стеклянные 3D панели отличаются разнообразием дизайна. Но этот вариант является дорогостоящим, к тому же стекло обладает высоким весом, поэтому подходит для оформления не всех видов стен и перегородок.
2. Экопанели из измельчённых панелей бамбука – вариант, который чаще предпочитают любители натуральных материалов. Такие виды панелей являются самыми доступными.
3. Деревянные трёхмерные панели считаются отличным элементом дизайна для помещений классического стиля.
4. Гипсовые плиты – вариант декоративных панелей, с помощью которых можно создать иллюзию бесшовного рельефного полотна.
С помощью 3D панелей можно создать самые разные эффекты.
   Рельефные панели хороши в интерьере спальни. Чаще всего их используют для декорирования изголовья кровати.
   Трёхмерные панели в гостиной используют для зонирования, а также для того, чтобы разбавить плоскость стен. Чаще всего таким образом выделяют зону отдыха возле телевизора или над диваном. Чтобы усилить декоративный эффект, панели можно подсветить.
Отличный результат даёт декорирование панелями перегородки.
   Рельефные панели помогают играть с пространством. Квартиру с высокими потолками рекомендуется декорировать пластинами с горизонтальным рисунком. В помещении с низкими потолками можно использовать панели с вертикальным рельефом.
   Пластины с рельефными изображениями могут гармонично вписываться в дизайн интерьера любого стиля. Гипсовые варианты идеальны для классических помещений, в которых присутствуют колонны, лепнина и потолочные карнизы.

Фото отделки комнаты стеновыми панелями

Стеновые панели в интерьере

   Помещения в стиле хай-тек или минимализм нередко украшают стеклянными пластинами и панелями из металла.
   Этнический стиль помещения дизайнеры нередко подчёркивают с помощью кожаных, деревянных, медных или бронзовых панелей.
3D панели считаются очень практичным решением для ремонта. Они придают помещению динамичность, делают пространство ритмичным и оригинальным, к тому же служат многие годы.