Яндекс.Метрика

Металлические фасадные панели

   Очень часто при облицовке внешних поверхностей стен различных зданий и сооружений используются металлические фасадные панели. Материалом для их изготовления служат оцинкованная сталь и алюминий, покрытые защитным полимерным слоем из полиэстера, пурала или пластизола. Эти полимеры придают панелям целый ряд положительных свойств:
• устойчивость к ультрафиолетовому излучению (первоначальный цвет панелей практически не меняется на протяжении всего периода эксплуатации);
• невосприимчивость к действию химически активных веществ независимо от их кислотных или щелочных свойств;
• эластичность и прочность (полимерный слой успешно противостоит царапинам и другим механическим повреждениям);
• возможность достижения глянцевой или матовой поверхности.
   Металлические фасадные панели обладают небольшой толщиной – не более 0,55 мм, что определяет их относительную легкость – около 9 кг/кв.м. Кромка панелей может иметь отверстия для крепежных элементов, однако если их нет, то перфорации несложно просверлить самостоятельно уже во время монтажа.
   Алюминиевые фасадные панели по своим свойствам несколько отличаются от стальных. Их неоспоримым преимуществом является легкость. Вес одного квадратного метра алюминиевых панелей равен 7 килограммам, что позволяет облегчить конструкцию фасадных панелей на целых 20%. Однако стальные фасадные панели превосходят алюминиевые по прочностным характеристикам. Также они допускают эксплуатацию при более широком диапазоне перепада температур, а цена панелей из стали значительно ниже.

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА СТЕН

Отделка стен металлическими фасадными панелями

   Существенно влияет на свойства облицовочного материала и вид полимера, используемого при изготовлении защитного покрытия. Если купить фасадные панели с полиэстеровым внешним слоем, то можно добиться большей пластичности материала, а также устойчивого цвета с глянцевым блеском. Пураловое покрытие придаст панелям стойкости к механическому воздействию, повысит защиту от химически активных веществ и ультрафиолета. Также устойчива к кислотам и щелочам пластизоловая оболочка. Кроме этого свойства пластизола позволяют разнообразить текстуру фасадных панелей.
Остановив свой выбор на облицовке фасадов зданий с помощью металлических панелей с полимерным покрытием, можно гарантировано получить:
• не менее 30-ти лет успешной эксплуатации фасадной конструкции;
• влагоустойчивое, морозостойкое и противокоррозионное покрытие;
• практически неограниченные дизайнерские возможности;
• оптимальные противопожарные характеристики;
• надежную защиту от факторов окружающей среды, микроорганизмов, химически активных веществ, механических воздействий и электромагнитных излучений.

наружная отделка стен

Фото отделки стен металлическими фасадными панелями

   К тому же металлические панели легко устанавливать и совершенно не нужно периодически подновлять или красить. Единственный недостаток этого облицовочного материала – высокая теплопроводность, но он устраняется путем теплоизоляции с помощью пенопласта или минваты одновременно с монтажом панелей.