Яндекс.Метрика

Виниловый и акриловый сайдинг

   Виниловый сайдинг отлично имитирует деревянные панели и позволяет бетонные или кирпичные стены сделать более привлекательными. Использовать этот материал можно как на новых, так и на старых зданиях.
   Этот прочный материал совершенно равнодушен к погодным капризам, он легко монтируется на неровных стенах и способен скрыть все недостатки строительства. Кроме того, материал отличается небольшой стоимостью и возможностью быстрого ремонта.
   Преимущество сайдинга в огнеупорности, устойчивости к резким перепадам температуры, гибкости материала, широком выборе фактуры и цветовой палитры, а также в простоте ухода. Загрязненные участки после дождя или пыли легко удаляются водой. Кроме этого, материал обладает повышенной стойкостью к образованию плесени и грибка.

Фото винилового сайдинга

Дом с виниловым сайдингом

   Виниловый сайдинг представляет собой жесткие пластины определенной формы, которые производятся из экологически чистого поливинилхлорида. Пластины бывают шириной 10–13 см в форме деревянных досок и более широкие двойные или тройные с имитацией нескольких пластин одна над другой. Производят виниловый сайдинг самый разнообразный по цвету, размеру и по техническим характеристикам. Именно от материала изготовления, качества, различных добавок и самого производителя зависит стоимость сайдинга.
   Акриловый сайдинг материал очень похожий по своим характеристикам на виниловый сайдинг, но имеет больше достоинств.
-Больший срок эксплуатации(до 50 лет);
-Выше устойчивость к перепадам температур(от -50С до +85С);
-Меньше чем виниловый собрат подвержен влиянию солнечных лучей;
-Большая прочность, особенно в местах крепления);
Стоимость акрилового сайдинга будет естественно выше, чем у винилового.
   Приложенная во время покупки материала инструкция от производителя поможет легко смонтировать материал даже одному человеку. Для монтажа понадобятся обычные инструменты. Монтировать виниловый сайдинг необходимо следующим образом: обработать деревянную поверхность фасада антисептическим материалом против гниения и образования шашеля, затем прикрепить металлическую или деревянную решетку. При этом решетка из дерева также требует обработки антисептиком. Дополнительная обработка для стеновой поверхности из кирпича или бетона не требуется. Затем к решетке крепится виниловый сайдинг. Свободное пространство между сайдингом и стеной рекомендуется заполнить изоляционным материалом, например, минеральной ватой.

Отделка акриловым сайдингом

Дом с акриловым сайдингом

  Для выполнения своих основных функций виниловый сайдинг достаточно жесткий и крепкий материал, но большие механические нагрузки, к примеру, сильный удар мячом, может привести к образованию трещины.    Поврежденное место легко заменяется новой пластиной. Однако преимущества винилового сайдинга не вызывают сомнений. Материал позволяет кардинально изменить внешний облик старого дома, чтобы он выглядел привлекательно и свежо, как новый. Дальнейшее внешнее обслуживание, в частности, покраска поверхности материала, не требуется.